アプリで広告非表示を体験しよう

包まないから簡単! たこ焼器で焼売風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
包むの面倒だから、タコ焼き器で見た目は焼売な餃子
熱々が食べれます!
みんながつくった数 1

材料(数人分)

A 豚ミンチ
200g位
A 白菜
2~3枚(大きさによる)
A 創味シャンタン(中華調味料)
大さじ1強
A ごま油
大さじ1強
A おろししょうが
大さじ1くらい
餃子の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かめのみじん切りにする。
  2. 2
    Aの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    タコ焼き器に餃子の皮を1枚ずつ置き、手順2の餃子の種を入れ、電源を入れ蓋をして、焼く。
    焼き時間は、その都度調整あり。
  4. 4
    2,3分焼いたら、水を少し加え蓋をし蒸し焼きにして仕上げる。

おいしくなるコツ

ホットプレートのたこ焼きプレートを使っているので火加減は機種によって変換ありです。 白菜を生のまま使っているので、ちゃんと包んでタコ焼き器やフライパンで焼くとジューシーで小籠包のような餃子になりました。

きっかけ

包むのが面倒だったから

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食その他のホットプレートで作る料理その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 包まない餃子 ホットプレート 小籠包
料理名
簡単生餃子

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 18:55
美味しかったです♪
LeeH
レポート&コメントありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする