豚薄切り肉とパプリカと赤カブの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤カブ
- 1/2個
- パプリカ 赤
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 180g
- 胡麻油
- 大2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1と1/2
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉とパプリカ 赤カブは皮をむいてから 食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油で食材を炒めていきます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類が しんなりとしてきたら☆を加えて炒めます。 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
赤カブを使って お弁当のおかずを作りたかったので(^-^)
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