アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とパプリカと赤カブの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
胡麻油で炒めた赤カブが柔らかくて美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

赤カブ
1/2個
パプリカ 赤
1/2個
豚薄切り肉
180g
胡麻油
大2
☆生姜 チューブ使用
小1と1/2
☆醤油
大2
☆料理酒
大2
☆みりん
大1と1/2
☆砂糖
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉とパプリカ 赤カブは皮をむいてから 食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油で食材を炒めていきます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類が しんなりとしてきたら☆を加えて炒めます。 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

赤カブを使って お弁当のおかずを作りたかったので(^-^)

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 赤カブ パプリカ
料理名
豚薄切り肉とパプリカと赤カブの胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする