材料(2人分)
- みつば
- 1/2束
- シメジ
- 10本
- 卵
- 2玉
- *鶏がらスープの素
- 小1/4
- *料理酒
- 大1
- *醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- みつばは さっと水洗いした後 しっかり水気をとります。茎と葉の部分を切り分けておきます。シメジは食べ易くさきます。卵をボールに溶きフライパンで炒り卵を作り一旦取り出します。
-
- 2
- 同じフライパンで みつばの茎とシメジを炒めていきます。シメジに火が通ったらみつばの葉の部分と炒り卵と *を加えて炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
少しずつあった食材を無駄にせず一品作ろうと思ったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません