アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
大根にしっかりと味が染みて豚バラ肉の甘みもある ご飯のすすむ一品です(^。^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
大根
1/3本
シメジ
1/2株
椎茸
2個
☆水
50cc
☆料理酒
大1
☆醤油
大2
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 椎茸は食べ易く切り シメジは食べ易いようにさき 大根は半月切りにします。 鍋で食材を炒めていきます。
  2. 2
    大根が透明になってきたら☆を鍋に入れ中火で煮立たせます。 その後 弱火にし蓋をして10分程煮ます。大根に竹串が通り味が染みてきたら 盛り付けて完成です(^。^)

きっかけ

大根が安く手に入ったので作ってみました♬

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラ肉と大根のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 12:11
とても美味しく出来ました!また作りたいと思います!
りおう
レポート有難うございます(^^) 良かったらまた作ってみて下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする