材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 1/3本
- シメジ
- 1/2株
- 椎茸
- 2個
- ☆水
- 50cc
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大2と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 椎茸は食べ易く切り シメジは食べ易いようにさき 大根は半月切りにします。 鍋で食材を炒めていきます。
-
- 2
- 大根が透明になってきたら☆を鍋に入れ中火で煮立たせます。 その後 弱火にし蓋をして10分程煮ます。大根に竹串が通り味が染みてきたら 盛り付けて完成です(^。^)
きっかけ
大根が安く手に入ったので作ってみました♬
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ大根
- 料理名
-
豚バラ肉と大根のさっと煮