鶏胸肉で柔らかしっかり味の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
一時間しっかり下味をつけてカラッと揚げた唐揚げです(^。^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
260g
★片栗粉
大3
★小麦粉
大1と1/2
☆醤油
大1
☆オイスターソース
大1
☆マヨネーズ
大1/2
☆料理酒
大1
☆生姜 チューブ使用
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べ易く切ります。ボールに☆を混ぜ合わせ その中に食べ易く切った鶏胸肉を1時間漬け込みます。 1時間漬け込んだら★を混ぜ合わせたものを鶏胸肉にまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱したら★をまぶした肉を揚げていきます。きつね色になったらバットにあげて完成です(^。^)

きっかけ

いつもと違う唐揚げが食べたかったので作りました!

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 鶏胸肉 唐揚げ
料理名
鶏胸肉で柔らかしっかり味の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 21:27
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポート有難うございます♪o(^^*)♪ 美味しく食べていただけて良かったです! 良かったらまた作ってみて下さい…♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする