材料(4~6人分)
- 豚肉
- 200~300g
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 少々
- ★水
- 150cc
- ☆水
- 700cc
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- カレールー
- 2/3箱
作り方
-
- 1
- じゃが芋1個と玉ねぎ1個はざく切りにします。
-
- 2
- 豚肉は少し小さめに刻み、人参・じゃが芋2個・玉ねぎ1個は具として食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 4
- 3に★水を入れて、5分ちょっと加熱します。
-
- 5
- 一旦火を止め、4をブレンダーで潰します。
-
- 6
- 別の鍋でサラダ油を温め、2を炒めます。
-
- 7
- 火が通ってきたら、☆と5を加えて20分程煮込みます。
-
- 8
- 灰汁を取り除き、カレールーを溶かし入れ、おろしにんにくを加えたら、5分程煮込めば出来上がり♪