アプリで広告非表示を体験しよう

出汁と人参だけ☆離乳食スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
人参の甘さが引き立つスープです。うちの子はいつも完食です。それぞれの冷凍ストックの仕方はレシピにあげていますので、参考にしてください(^^)

材料(1人分)

人参冷凍ストック
キューブ1個
出汁冷凍ストック
キューブ1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、人参とだしのキューブを入れ、600ワットで20秒加熱する。
    ※一度取り出しまぜて、まだ溶け残っていたら、10秒ずつまた加熱してください
    ※火傷に注意してください

きっかけ

素材の味を生かしたくて

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする