材料3つ!きゅうりと塩こぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩陽(いろは)
材料3つで作れる浅漬けです。ぽりぽりとお箸がとまりません♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
2つ
塩こぶ
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩、すりごま
お好みで
<飾り>トマト
少し

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、みょうがは薄切りにします。
  2. 2
    ボールに、きゅうり、みょうが、塩こぶ、ごま油を入れて混ぜます
  3. 3
    5分おいて出来上がりです。お好みで、塩、ごまをいれてください

おいしくなるコツ

材料を混ぜるときに、手で混ぜると味がグッと馴染みます。

きっかけ

友達に教えてもらって、よく作っているレシピです

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

彩陽(いろは) 作家 彩陽(いろは)と申します。食に携わる仕事をしていましたが、病気をきっかけに作家に転身。ちいさな出版社を始めました。食育絵本「かむにんじゃ」。食べものをめぐる冒険ファンタジー「食ものがたり」。本に登場するお料理や、作りやすいレシピを作っていきます。よろしくお願いします。出版社 SUGAO(すがお) https://www.sugao-book.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする