材料3つ!きゅうりと塩こぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- みょうが
- 2つ
- 塩こぶ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、すりごま
- お好みで
- <飾り>トマト
- 少し
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りにして、みょうがは薄切りにします。
-
- 2
- ボールに、きゅうり、みょうが、塩こぶ、ごま油を入れて混ぜます
-
- 3
- 5分おいて出来上がりです。お好みで、塩、ごまをいれてください
おいしくなるコツ
材料を混ぜるときに、手で混ぜると味がグッと馴染みます。
きっかけ
友達に教えてもらって、よく作っているレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません