素材の美味しさを生かす離乳食☆具沢山そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでる。※家族の分と一緒にゆでて、赤ちゃんには三本ほどとっておきます。
-
- 2
- ①のそうめんをスプーンで1㎝ほどの長さに切る
-
- 3
- 玉ねぎスープ レシピID:1760030053冷凍ストック1個と、豆腐、めかぶを器に入れ、600ワットで20秒加熱。※豆腐が温まりやすいので、10秒から、様子を見ながら温めてね
-
- 4
- ②と③を合わせたらできあがり
きっかけ
初めてのそうめんと、めかぶ。めかぶにクセがあるので、好きな玉ねぎスープと合わせたらどうかと思って、やってみたら完食でしたo(^_^)oめかぶはほんの少しでもとろみがついて食べやすかったみたいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません