素材の美味しさを生かす離乳食☆具沢山そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
離乳食初期から中期の、初めてのそうめんや、初めてのめかぶにぴったりのレシピです

材料(1人分)

そうめん
3本
絹豆腐
1㎝角
味付けめかぶ
少々
玉ねぎスープ
冷凍キューブ1つ

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。※家族の分と一緒にゆでて、赤ちゃんには三本ほどとっておきます。
  2. 2
    ①のそうめんをスプーンで1㎝ほどの長さに切る
  3. 3
    玉ねぎスープ レシピID:1760030053冷凍ストック1個と、豆腐、めかぶを器に入れ、600ワットで20秒加熱。※豆腐が温まりやすいので、10秒から、様子を見ながら温めてね
  4. 4
    ②と③を合わせたらできあがり

きっかけ

初めてのそうめんと、めかぶ。めかぶにクセがあるので、好きな玉ねぎスープと合わせたらどうかと思って、やってみたら完食でしたo(^_^)oめかぶはほんの少しでもとろみがついて食べやすかったみたいです

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)アレンジそうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする