材料(2~3人分)
- スパゲッティー
- 2~3人分
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 刻みにんにく
- 2片分
- ※水
- 1カップ
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1.5cm幅に切り揃え、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 3
- フライパンに刻みにんにくとオリーブオイル大さじ1~2程度(残りは仕上げ用に)を入れてから加熱します。
-
- 4
- 香りが出来てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎに軽く火が通ったら、トマト缶とツナ缶と※を加え、中火で10分程度煮込みます。
-
- 6
- 5に★を加えて味を調え、2のスパゲッティーを加えて1分程度混ぜながら加熱し、仕上げに残りのオリーブオイルを掛けたら出来上がり♪
きっかけ
旨味たっぷりのトマトパスタを作りたくて・・・