アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅昆布茶和え(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
さっぱりしてますよ♪

材料(2人分)

小松菜
1束
かつおぶし
ひとつまみ
梅昆布茶 粉末
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯から茹でます。再沸騰したら30秒ほどでザルに上げます。冷水でさっとあら熱をとります。
  2. 2
    3センチ~4センチの長さに切り、水気をしぼってボウルへ入れます。
  3. 3
    梅昆布茶、かつおぶしを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりしたサイドメニューを作りたくて夕飯の添え物にしました♪

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする