蒸し器が一番簡単!離乳食☆玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
玉ねぎはトロトロになるまで煮込むのが意外と手間です。蒸し器なら、他の野菜と一緒に、放っておくだけで超トロトロ!!!

材料(1人分)

玉ねぎ
四分の一程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    温められる器(湯飲みやココット皿など)に、みじん切りした玉ねぎと、水50mlを入れる
  3. 3
    蒸し器で蒸す。
    私は色々な野菜と一緒に蒸すので、ティファールの圧力鍋蒸し器で10分蒸します。普通の蒸し器でも、10分程度で◎

きっかけ

色々な方法で玉ねぎを柔らかくしようとしたけど、なかなかでした。炊飯器に入れたりもしたけど、これが一番簡単だと思ったので

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする