梅味のカレイの唐揚げ(*≧∀≦*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カラッと揚げて梅味に♪

材料(2人分)

カレイ切り身
2切れ
片栗粉
半カップ
サラダ油
適宜
梅干しの汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイにしっかり片栗粉をつけます。
    油を170度にして4分揚げます。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで挟み、油をしっかりきります。
  3. 3
    梅干しの汁を両面にかけて、 出来上がりです。

きっかけ

カレイをいただいたので夕飯にしました♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする