材料(5~6人分)
- むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- カレールー
- 90~110g
作り方
-
- 1
- 皮を取り除いたむね肉・玉ねぎ・人参をざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、1と鶏皮を入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 20分程煮たら、鶏皮を取り出し、灰汁を取ります。
-
- 4
- 一旦火を止め、3をブレンダーで潰します。(多少野菜の粒が残る程度でOK)
-
- 5
- 4に※とカレールーを加え、混ぜながら弱火で加熱します。
-
- 6
- 10分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
幼稚園で出てくるカレーが美味しくて、再現してみたくて・・・
同じ材料でも作り方次第で絶品に!!
簡単ですぐ出来るのにおかわりが止まらない美味しさです♪