青梗菜の生姜風味おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あと一品ほしい時 あっという間に作れます!生姜風味のさっぱり味です♪

材料(2人分)

青梗菜
1株
☆めんつゆ
小1/2
☆鰹節
ひとつまみ
☆生姜(チューブ使用)
1cm

作り方

  1. 1
    最初に☆をボールに入れて混ぜておきます。青梗菜を食べ易く切り1〜2分程茹でたら ザルにあげ水にさらした後しっかりと水気を切ります。 その後青梗菜をボールに戻し和えたら完成です♪

きっかけ

さっぱり味の副菜が一品ほしかったので作りました(^^)

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
めんつゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
副菜 おつまみ 時短 青梗菜
料理名
青梗菜の生姜風味おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする