ハッピーバースデー♪手まり寿司(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 3合
- お酢
- 70CC
- 砂糖
- 大さじ1半
- 塩
- 小さじ半
- お刺身盛り合わせ↓
- 2人前
- ハマチ、エビ、マグロ
- 卵焼き、サーモン等
作り方
-
- 1
- 砂糖、塩、お酢を混ぜて炊きたてご飯に和えます。しっかり冷まします。
-
- 2
- お刺身や卵焼きを一口大に切り、広げたラップの上におきます。一口大の酢飯を乗せてラップをくるくると包んで手毬のようにして出来上がりです。
-
- 3
- お好みでわさびをお刺身と酢飯の間につけてもいいと思います。
きっかけ
旦那さんのお誕生日のお祝いに(о´∀`о)