材料(2~3人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 梅干
- 大2個
- ハム
- 4枚
- アスパラガス
- 5本
- えのき
- 100g
- 舞茸
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 1片分
- 塩
- 少々
- ※昆布茶
- 小さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- スパゲッティーは塩を加えたお湯で表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
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- 2
- 梅干は叩いておき、ハムは細切り、アスパラガスは斜めスライス、えのきは半分の長さにし、舞茸はほぐしてきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と刻みにんにくと2の梅干以外を入れてから加熱します。
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- 4
- 具材に火が通ってきたところで、1のスパゲッティーと※と梅干と茹で汁(お玉1~2杯)とオリーブオイル(大さじ1)を入れて、ぐるぐると1分混ぜながら加熱したら、出来上がり♪