アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんたっぷりのシュウマイ(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
蒸し器じゃなく、レンジで作りました♪

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2玉
豚ミンチ
200グラム
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
シュウマイの皮
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、にんじんはすりおろしてボウルに入れます。
  2. 2
    塩コショウ、オイスターソース、豚ミンチを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3
    皮にスプーン1杯くらいずつ入れて包みます。耐熱皿に並べてラップをします。
  4. 4
    600wのレンジで8分加熱して、ラップを外してさらに1分半加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました(о´∀`о)

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする