冷凍ストックもできる♪お豆腐パンケーキ レシピ・作り方
![冷凍ストックもできる♪お豆腐パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d68502844063033f5e70bc0dbb9a212a12438b.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 130g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 絹ごし豆腐、卵、牛乳をボウルに入れ、泡立て器で全体が滑らかになるまでよく混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを2回に分けて加え、そのつど、だまができないよう、よく混ぜる
- 3 フライパンに薄く油をひき、中火で焼き、片面が焼けたら裏返して、弱火でもう片面も焼く
- 4 蜂蜜や生クリームなど好みのトッピングで♪冷凍した場合、解凍はレンジでok
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/12 08:36美味しかったです