冷凍ストックもできる♪お豆腐パンケーキ レシピ・作り方

冷凍ストックもできる♪お豆腐パンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、卵、牛乳をボウルに入れ、泡立て器で全体が滑らかになるまでよく混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを2回に分けて加え、そのつど、だまができないよう、よく混ぜる
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、中火で焼き、片面が焼けたら裏返して、弱火でもう片面も焼く
  4. 4 蜂蜜や生クリームなど好みのトッピングで♪冷凍した場合、解凍はレンジでok

きっかけ

朝に

  • レシピID:1760029739
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/12 08:36
    冷凍ストックもできる♪お豆腐パンケーキ
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る