しらす シメジ 大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- シメジ
- 1/2株
- しらす
- 30g
- 大葉
- 2枚
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪(輪切り使用)
- 5個
- パスタの茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に鍋に水を入れお湯を沸かしておきます。その間にニンニクは 輪切りに 大葉は千切りに シメジは食べ易く切ります。お湯が沸いたらパスタを時間通りに茹でます。
-
- 2
- 茹でている間に フライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を炒め香りがしてきたらシメジと しらす 茹で汁を加え炒め 炒まったら一旦火を止めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルに上げ水気を切りフライパンに戻し 炒めます。 お皿に盛り付け上から大葉と 刻み海苔をかけて完成です(^^)
きっかけ
しらす入りのペペロンチーノが食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません