アプリで広告非表示を体験しよう

しらす シメジ 大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
時間もかからずに完成なのでランチにピッタリです(^^)

材料(1人分)

パスタ
100g
シメジ
1/2株
しらす
30g
大葉
2枚
刻み海苔
ひとつまみ
ニンニク
1片
鷹の爪(輪切り使用)
5個
パスタの茹で汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鍋に水を入れお湯を沸かしておきます。その間にニンニクは 輪切りに 大葉は千切りに シメジは食べ易く切ります。お湯が沸いたらパスタを時間通りに茹でます。
  2. 2
    茹でている間に フライパンを温め油を入れニンニクと鷹の爪を炒め香りがしてきたらシメジと しらす 茹で汁を加え炒め 炒まったら一旦火を止めます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらザルに上げ水気を切りフライパンに戻し 炒めます。 お皿に盛り付け上から大葉と 刻み海苔をかけて完成です(^^)

きっかけ

しらす入りのペペロンチーノが食べたかったので(^^)

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ランチ しらす シメジ
料理名
しらす シメジ 大葉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする