厚揚げ&青梗菜と豚ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 3cm
- 厚揚げ
- 1枚 (150g)
- 塩 こしょう
- 各 ひとふり
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆オイスターソース
- 大2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。片栗粉と水を混ぜ合わせておきます。青梗菜 人参 厚揚げは食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れます。豚ひき肉と人参 青梗菜 厚揚げを炒めます。
-
- 2
- 塩とコショウを加えて炒め 青梗菜がしんなりとしてきたら ☆をフライパンに入れ炒め 片栗粉と水を合わせたものを回し入れ 軽く混ぜたら完成です♪
きっかけ
厚揚げを使ったレパートリーを増やしたかったので(^^)