豚ばら肉の野菜巻き!オイポン炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 緑系の野菜(アスパラガス等)
- 人参の半量
- ※ぽん酢
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参と緑系の野菜は4cm程度で5~6mm角のスティック状に切り揃えます。
-
- 2
- 1を豚ばら肉で巻きます。
-
- 3
- 2の巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
-
- 4
- 全面焼き色を付けたら、※を加えます。
-
- 5
- 豚ばら肉に調味料が絡んだら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません