カニカマ ネギ しめじ 鰹節入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2玉
- カニカマ
- 2本
- しめじ
- 3本
- 長ネギ
- 2cm
- 鰹節
- 1/2袋
- ☆だしの素
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- カニカマ 長ネギ しめじは みじん切りにします。ボールに卵を割り☆と 鰹節と みじん切りにしたカニカマ 長ネギ しめじを入れて溶いていきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ中火で卵液を足しながら入れて焼いていきます。うっすらと きつね色に焼けたら完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられる卵焼きを作りたくて!