アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と豆苗の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豆苗と豚こま肉を使い しっかり味の炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
180g
豆苗
1パック
舞茸
1/2パック
ニンニク
1片
☆料理酒
小1.5
☆醤油
小1
ウェイパー
大1/2
塩 こしょう
各 ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜます。豚こま肉は食べ易く切り 舞茸も食べ易くさきます。豆苗は根の部分を切り落とし残りを半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れニンニクを炒め香りがしてきたら豚こま肉と舞茸を炒め塩とこしょうをふります。肉に火が通ったら豆苗 ウェイパー ☆を入れます。炒めたらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

豆苗を使ったレパートリーを増やそうと思ったので(^^)

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
おつまみ 豚こま肉 豆苗 舞茸
料理名
豚こま肉と豆苗の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする