材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 180g
- 豆苗
- 1パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ニンニク
- 1片
- ☆料理酒
- 小1.5
- ☆醤油
- 小1
- ウェイパー
- 大1/2
- 塩 こしょう
- 各 ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜます。豚こま肉は食べ易く切り 舞茸も食べ易くさきます。豆苗は根の部分を切り落とし残りを半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れニンニクを炒め香りがしてきたら豚こま肉と舞茸を炒め塩とこしょうをふります。肉に火が通ったら豆苗 ウェイパー ☆を入れます。炒めたらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
豆苗を使ったレパートリーを増やそうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません