アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shii44
りんご

材料(6人分)

りんご
3個
砂糖
75g
レモン汁
小さじ1
シナモン
小さじ4分の1
パイシート(オーマイ)
4枚
1個
バター
50g

作り方

  1. 1
    りんごの皮を向き8等分にして、それを4つに切る
  2. 2
    蓋付きの鍋にりんごとバターを入れて炒め、バターが溶けたら砂糖、シナモンを入れてよく炒める。
  3. 3
    レモン汁を入れて蓋をして水分が無くなるまで弱火で煮る。
  4. 4
    水分が無くなったら火を止め、お皿に移して、冷やす。
  5. 5
    パイシートを2枚くっつけて、伸ばして、パイ型に。
  6. 6
    冷えたリンゴを真ん中に。
  7. 7
    もう2枚も薄くして、1.5センチ幅、長さは25センチ位にに切って。
    それを14本。
  8. 8
    10本で編んでいく。
  9. 9
    残りの三本で型の周りを囲む。
  10. 10
    卵を溶いてパイの表面に塗る。
  11. 11
    200度のオーブンに35分。

おいしくなるコツ

りんごは水分が無くなるまでしっかりと。

きっかけ

リンゴが傷んでたから

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする