韓国唐辛子たっぷり♪お好み焼き(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- お玉1杯
- お水
- お玉1杯
- シマヤだしの素
- 小さじ半
- キャベツ
- 1/6玉
- 焼そば用そば
- 1玉
- 豚バラスライス
- 3枚
- 天かす
- 大さじ2
- もやし
- ひとつかみ
- 韓国唐辛子 粉状
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- そばをフライパンでほぐれるまで焼いておきます。
-
- 2
- 小麦粉、韓国唐辛子小さじ1、お水、シマヤだしの素を混ぜて2/3の分量をフライパンに広げます。中火をつけます。
-
- 3
- キャベツ、もやし、天かす、そば、豚バラスライスの順に乗せます。広げた小麦粉に焦げ目がついたら残りの小麦粉を豚バラの上にかけてひっくり返します。
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼にします。豚バラに火が通ったら蓋を外してカリッとさせます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、お好みソース、マヨネーズ等を好きな量をかけて、残りの韓国唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
韓国唐辛子をもらったので、お好み焼きにしてみようと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません