材料(2〜3人分)
- 紅生姜(千切り)
- 80g
- 三つ葉
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 水
- 160ml
- 天ぷら粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 最初に紅生姜をザルに上げ しっかりと水気を切ります。三つ葉は3cm幅に 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。天ぷら粉と水を分量どうりにボールの中に入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたボールの中に食材を入れ混ぜ合わせます。フライパンを温め油を入れ170〜180℃になったらスプーンで具材を すくい取り揚げていきます。
-
- 3
- 揚げている時の音が小さくなってきたら キッチンペーパーを引いた皿に移し お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
三つ葉を使って かき揚げを作りたかったので(^^)