紅生姜と玉ねぎ 三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
紅生姜と三つ葉で彩りの良い かき揚げが完成です♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

紅生姜(千切り)
80g
三つ葉
1株
玉ねぎ
1/4玉
160ml
天ぷら粉
100g

作り方

  1. 1
    最初に紅生姜をザルに上げ しっかりと水気を切ります。三つ葉は3cm幅に 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。天ぷら粉と水を分量どうりにボールの中に入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせたボールの中に食材を入れ混ぜ合わせます。フライパンを温め油を入れ170〜180℃になったらスプーンで具材を すくい取り揚げていきます。
  3. 3
    揚げている時の音が小さくなってきたら キッチンペーパーを引いた皿に移し お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

三つ葉を使って かき揚げを作りたかったので(^^)

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 紅生姜 おつまみ 三つ葉
料理名
紅生姜と玉ねぎ 三つ葉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 09:06
美味しくいただきました
※あさ※
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです!(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする