材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 2本
- 椎茸
- 2枚
- しめじ
- 5本
- ニンニク
- 2cm(チューブ使用)
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 小1
- ☆塩 黒胡椒
- 各 ひとふり
- ☆パスタの茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に鍋に水を入れ沸かします。その間にアスパラは斜め切りに 椎茸は5mm幅の細切りに しめじは食べ易くさいておきます。☆も混ぜ合わせておきます。 フライパンを温め油を入れます。
-
- 2
- フライパンにニンニクを入れ香りがしてきたらアスパラ 椎茸 しめじを入れ炒めます。炒まったら☆を回し入れ軽く炒めます。パスタの茹で汁も加えます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルに上げ水気を切り フライパンに入れます。具材と絡めながら炒め お皿に盛り付けたら完成です♬
きっかけ
椎茸が たくさんあり パスタに挑戦! と思いチャレンジしました(^-^)♪