材料(2~3人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 100g
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※にんにくスライス
- 1片分
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★トマト缶
- 1缶
- ★水
- 200cc
- ★コンソメ
- 1個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆チリペッパー(一味唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを表示の茹で時間1分短めに茹でます。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅、玉ねぎはスライス、えのきは半分の長さに切ります。
-
- 3
- フライパンで※を温め、2を炒めます。
-
- 4
- 3の具に火が通ってきたら、★を加えて温まるまで加熱します。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁をお玉1杯分加え、☆で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
パンチのあるトマトパスタが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません