材料(2〜3人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- ちくわ
- 2袋
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に開くように切れ目を入れます。
納豆についているタレを入れかき混ぜます。縦に切れ目を入れた ちくわを開き納豆を挟みます。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ衣を作ります。
フライパンに油を入れ170〜180℃まで温めたら 納豆を挟んだちくわを衣にくぐらせます。
-
- 3
- 衣にくぐらせた ちくわを揚げていきます。
揚がったちくわは斜め半分に切り お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
納豆を挟んだ ちくわの天ぷらを食べたかったので(^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません