アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のもやし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お財布に優しい もやしを豚ロース肉で巻いてみました♪ 冷めても美味しいので お弁当の おかずにも…(^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
10枚
もやし
1/2袋
コショウ
(肉巻きに ひとふりづつ位分)
★醤油
大2
★砂糖
大1
★料理酒
大1
★ショウガ
3cm(チューブ使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に もやしを洗い水気を しっかりと切ります。次に★の調味料を混ぜ合わせます。豚ロース肉を広げもやしを しっかりキツめに巻いていきます。巻いた肉にコショウをふと振りづつかけます。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れて モヤシを巻いた肉を両面きつね色になるまで焼きます。
    きつね色になったら ★の調味料を回しいれ 肉に絡まったら完成です♪

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて(^_^*)

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚ロース肉 もやし お弁当のおかず ショウガ
料理名
豚ロース肉のもやし巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/17 18:51
美味しく出来て、家族にも好評でした!
Kanansan
レポート有り難うございますm(_ _)m ご家族様にも好評… 嬉しいです!(*´꒳`*) 良かったらまた作ってみて下さいね…☆
2021/11/14 17:41
美味しく作れました!お弁当に持っていきます(^^)
はむはるたー
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです♪(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする