材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 10枚
- もやし
- 1/2袋
- コショウ
- (肉巻きに ひとふりづつ位分)
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★料理酒
- 大1
- ★ショウガ
- 3cm(チューブ使用)
作り方
-
- 1
- 最初に もやしを洗い水気を しっかりと切ります。次に★の調味料を混ぜ合わせます。豚ロース肉を広げもやしを しっかりキツめに巻いていきます。巻いた肉にコショウをふと振りづつかけます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れて モヤシを巻いた肉を両面きつね色になるまで焼きます。
きつね色になったら ★の調味料を回しいれ 肉に絡まったら完成です♪