アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉葱パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニクの香りいっぱいの舞茸パスタです(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
舞茸
1/2パック
玉葱
1/4玉
パセリ(乾燥パセリでも大丈夫です)
2〜3ふり
鷹の爪
2〜3個(輪切り使用)
塩 コショウ
各 ひとふり
ニンニク
1片
パスタの茹で汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鍋にお湯を沸かしておきます。お湯が沸いたら時間通りにパスタを茹でます。茹でている間に玉葱は太めの細切りに舞茸は食べ易く さきます。フライパンを温め油を入れニンニクを炒めます。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪と塩 コショウを入れて 玉葱と舞茸をいためます。舞茸と玉葱が しんなりしてきたら一旦火を止めておきます。
  3. 3
    パスタの茹で汁をフライパンに入れておきます。
    パスタが茹で上がったら パスタをザルに上げます。
  4. 4
    再びフライパンに火をつけて茹で上がったパスタを入れて具材と一緒に 絡まるように炒め お皿に盛り付けパセリをふりかけたら完成です(*^o^*)

きっかけ

大好きな舞茸を使ったパスタが食べたくて作ってみました(^-^)

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 舞茸 玉葱 ランチ
料理名
舞茸と玉葱パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする