アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちりめんじゃこのいなり寿司(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大根葉とちりめんじゃこを炒めてから、いなり寿司にしました♪

材料(4人分)

酢飯
2合
いなり寿司のあげ
8個
大根葉 大きめ
3本
ちりめんじゃこ
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
ゴマ油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をあらみじん切りにして、ゴマ油、ちりめんじゃこと炒めます。しんなりしてきたら、砂糖、醤油、すりごまを加えて火を止めて器に移してしっかり冷まします。
  2. 2
    いなりあげに8等分にした酢飯を詰めます。その上に炒めた大根葉を乗せて出来上りです。

きっかけ

大根をいただいたときに葉っぱ付きだったのでムダのないように食べようと思って♪

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする