大根とちりめんじゃこのいなり寿司(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 2合
- いなり寿司のあげ
- 8個
- 大根葉 大きめ
- 3本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 大根葉をあらみじん切りにして、ゴマ油、ちりめんじゃこと炒めます。しんなりしてきたら、砂糖、醤油、すりごまを加えて火を止めて器に移してしっかり冷まします。
-
- 2
- いなりあげに8等分にした酢飯を詰めます。その上に炒めた大根葉を乗せて出来上りです。
きっかけ
大根をいただいたときに葉っぱ付きだったのでムダのないように食べようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません