簡単すぎる…お好み焼き風たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tun223
はんぺんでふわふわの、お好み焼きみたいなたまごやき。

材料(2人分)

2個
はんぺん
1袋
紅生姜
適量
キャベツ1枚
1〜2枚
揚げ玉
適量
お好みソース
適量
かつお節・青のり
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ・紅生姜はみじん切り。
    はんぺんは袋ごと手でぐちゃぐちゃにもむ。
  2. 2
    卵とはんぺんを混ぜ合わせる。
    そこに、キャベツ・紅生姜・揚げ玉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンで蒸し焼きに。
    焼けたらソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける。

おいしくなるコツ

はんぺんと卵さえあれば、具は無くてもなんとかなります(写真は具なし)。あったほうがおいしい、という捉え方。残り物処理にもおすすめです。

きっかけ

お正月に買った、冷凍のはんぺん救済。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズオムレツ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする