簡単すぎる…お好み焼き風たまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1袋
- 紅生姜
- 適量
- キャベツ1枚
- 1〜2枚
- 揚げ玉
- 適量
- お好みソース
- 適量
- かつお節・青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・紅生姜はみじん切り。
はんぺんは袋ごと手でぐちゃぐちゃにもむ。
-
- 2
- 卵とはんぺんを混ぜ合わせる。
そこに、キャベツ・紅生姜・揚げ玉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンで蒸し焼きに。
焼けたらソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける。
おいしくなるコツ
はんぺんと卵さえあれば、具は無くてもなんとかなります(写真は具なし)。あったほうがおいしい、という捉え方。残り物処理にもおすすめです。
きっかけ
お正月に買った、冷凍のはんぺん救済。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません