材料(4人分)
- スペアリブ
- 500g
- ゆで卵
- 4個
- 大根
- 1/2本
- 結び白滝
- 10個
- サラダ油
- 少々
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※水
- 500cc
作り方
-
- 1
- スペアリブは食べやすい大きさに、大根は厚さ3cm程度の半月切りにます。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、スペアリブを炒めます。
-
- 3
- スペアリブの表面に焼き色が付いてきたところで、1とゆで卵と結び白滝と※を加えます。
-
- 4
- 3に落し蓋をして中火で30分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
スペアリブを美味しく煮込み料理にしたくて・・・
初心者でも失敗知らず!美味しく出来ます。