材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 青菜
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ※ダシダ(あさり)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青菜は食べやすい大きさに切り、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で水と※を沸かし、うどんを入れて4~5分茹でます。
(茹で上がり2分前になったら、青菜を加えます)
-
- 3
- うどんが柔らかくなってきたら、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
- 卵にお好み加減に火が通ったところで火を止め、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません