材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- 1~2カップ
- ※赤味噌
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※顆粒だし
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りをし、塩麹をまぶして置いておきます。
-
- 2
- ※をよく混ぜ、500wレンジで30~40秒加熱し、再度混ぜておきます。
-
- 3
- (時間が無ければ10分位置いたところで、)
1に小麦粉をまぶし、溶き卵をまとわせ、パン粉を付けていきます。
-
- 4
- 3をきつね色になるまでこんがり揚げ、油を切ってから、2を掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘めがお好みでしたら、砂糖の量は大さじ1~にご調整ください。
きっかけ
家族の大好物を作ってみようと思って・・・