じゃがいも入りドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水にさらしておく。じゃがいもの水気をきり、ラップをしてレンジで竹串がスッと刺さるくらいまで6~7分加熱する。
- 2 ボウルに1を入れ、フォークなどを使って潰す。砂糖、卵、牛乳の順に加えていき、泡だて器を使って、その都度よく混ぜ合わせる。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2にふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
薄力粉(分量外)をまぶしながら、形をつくる
中温の油で色よく揚げ、グラニュー糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません