パプリカとウインナーのトマトスープ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄パプリカ
- 1つ
- 緑パプリカ
- 1つ
- 赤パプリカ
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1玉
- ウインナー
- 6本
- お水
- 300CC
- トマト缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお水を入れて沸騰させます。パプリカ、玉ねぎ、ウインナーを入れます。
-
- 2
- 再沸騰したら、トマト缶を加えて中火にで10分煮込みます。
-
- 3
- ケチャップ、鶏がらスープの素を加え、さらに10分煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
庭に色とりどりのパプリカが出来たので夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません