簡単アイスクリーム レシピ・作り方

簡単アイスクリーム
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームと泡立て器、ボウルをよく冷やしておく
  2. 2 卵白をボウルに入れ、半量のグラニュー糖を少しずつ加えながら、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る
  3. 3 生クリームを入れたボールに、氷と水の入ったひと回り大きいボウルをあてて冷やしながら、泡立て器を持ち上げるとゆっくりと跡が残るくらいまで泡立てる
  4. 4 ボウルに卵黄を入れ、残り半量のグラニュー糖を入れ、もったりとするまで泡立て器で混ぜます。牛乳、バニラエッセンスをさらに加え、混ぜる
  5. 5 3と4を合わせて、泡立て器で全体をよく混ぜる。
  6. 6 5のバニラ生地と2のメレンゲを、ゴムべらで底から返すようにして、全体をよく混ぜ合わせる
  7. 7 保存容器に移し、冷凍庫で半日ほど固まるまで冷やす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028501
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る