簡単アイスクリーム レシピ・作り方
![簡単アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3575bf360902d132713c7cff67b2faa87605e4d3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームと泡立て器、ボウルをよく冷やしておく
- 2 卵白をボウルに入れ、半量のグラニュー糖を少しずつ加えながら、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る
- 3 生クリームを入れたボールに、氷と水の入ったひと回り大きいボウルをあてて冷やしながら、泡立て器を持ち上げるとゆっくりと跡が残るくらいまで泡立てる
- 4 ボウルに卵黄を入れ、残り半量のグラニュー糖を入れ、もったりとするまで泡立て器で混ぜます。牛乳、バニラエッセンスをさらに加え、混ぜる
- 5 3と4を合わせて、泡立て器で全体をよく混ぜる。
- 6 5のバニラ生地と2のメレンゲを、ゴムべらで底から返すようにして、全体をよく混ぜ合わせる
- 7 保存容器に移し、冷凍庫で半日ほど固まるまで冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません