栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

さつまいも
300g
砂糖
50g
甘露煮汁
50cl
栗の甘露煮
8個

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚めに皮をむき、3cmの輪切りにしてサッと水洗いしてザルに上げる。
    水カップ1とさつまいもを入れて中火にかけ蒸気が上がったらほたる火にし、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    火を止めてさつまいもが熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖・甘露煮の汁を加える。中火にし、木ベラで練りながらツヤを出し、栗の甘露煮を加えて余熱で火を通す。
  3. 3
    ラップを広げて2を乗せて茶巾に絞る。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする