鮭と小松菜のクリームスパゲッティ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のアラ
- 80グラム
- 小松菜
- 2本
- 茹でパスタ
- 100グラム
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300CC
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でておきます。
フライパンにバターを入れて火をつけます。鮭を焼きます。
-
- 2
- 色が変わってきたら、小松菜を加えてしんなりしたら、小麦粉、ガーリックパウダー、鶏がらスープの素を入れます。混ぜて粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。
-
- 3
- パスタを加えて満遍なく混ざったら出来上がりです。
きっかけ
安く鮭のアラを購入したので、庭に出来た小松菜とで作りました(*´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません