レンジで♪高野豆腐とミックスベジタブルのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ3~4
- 水
- カップ1
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 耐熱器に1、凍ったままのミックスベジタブル、水、コンソメを砕いて入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に3分かける
-
- 3
- 取り出してコンソメを溶かすように混ぜ、黒胡椒をふってそのまま少しおけばできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません