材料(2人分)
- 市販の茹でた筍千切り、ピーマン千切り
- 少々
- 牛薄切り
- 100g
- 春雨
- 100g
- ごま油、ごま
- 少々
- ★
- 生姜、ニンニクみじん切り
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- ☆
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は水につけて戻しておく。
フライパンに油を入れて★を加え牛肉を軽く炒める。
-
- 2
- ☆と筍とピーマン、春雨も加え、蒸気が上がったら出来上がり。
仕上げにごま油を少々ふり、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません