おつまみにどうぞ!ソーセージやチーズの色々燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ソーセージ
4本
チーズ
20g
ちくわ
2本
かまぼこ
少々
桜チップ
少々

作り方

  1. 1
    具はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    室内でする場合は換気扇を回してください。

    燻製専用の電気鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れたら電源をつける
  3. 3
    煙が上がってきたら具を並べ蓋をし15分ほど置く。
    お好みで時間は調節してください
  4. 4
    ***
    フッ素樹脂加工のフライパンは、はがれる恐れがあり不向きです。
    アルミ製鍋は不可です。

きっかけ

つまみに

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
燻製

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 20:48
ちくわの燻製おいしいですね!卵やさきイカも燻製にしてみました!お酒が進みます♪
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする