材料(約4人分)
- 蒸し大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約70g)
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○オリーブ油
- 小さじ1/2
- ○一味唐辛子
- 2~3ふり
- ○塩・こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■玉ねぎは5~6mm角に切る
■○はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、大豆を加えてさらに炒める
-
- 3
-
- 大豆が温まったら、○を加えてなじませればできあがりです♪
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
作り置きに♪お弁当にも!