アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの白焼きポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

うなぎ
1尾
大1/2
醤油
大1.5
だし汁
大1/2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油とだし汁を入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、レモン汁を加え混ぜる。
    うなぎをフライパンに入れて酒をふり、フタをして中火で2-3分蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1のタレをかけて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする