アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

牛赤身肉(薄切り・切り落としなど)
250g
塩・黒胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1/2
赤ピーマン
1個(50g)
○ポン酢
大さじ1
○水
大さじ1
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■牛肉に塩、黒胡椒をふり、小麦粉をまぶす

    ■赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■○はあわせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、しんなりしたら取り出す
  3. 3
    2のフライパンにごま油をたして牛肉を炒め、火がとおったら2を戻し入れ、○をからめればできあがりです♪

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるポン酢糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
料理名
牛肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする