材料(2~3人分)
- 牛赤身肉(薄切り・切り落としなど)
- 250g
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 赤ピーマン
- 1個(50g)
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■牛肉に塩、黒胡椒をふり、小麦粉をまぶす
■赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■○はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、しんなりしたら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油をたして牛肉を炒め、火がとおったら2を戻し入れ、○をからめればできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません