材料(2人分)
- 黒カジキ切り身
- 4切れ
- バター
- 10g
- ★味噌
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ★の調味料を器に全て入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンが温まったらバターを入れ、溶けたらカジキを焼く。
-
- 3
- 蓋をして焼く。
焼き目がついたら返してまた蓋をして焼く。
最後は余分な水分を飛ばす感じで焦げ目をつけながら焼く。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせておいた調味料を回しかけ、絡めて少しとろみがついたらお皿に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると美味しいです
きっかけ
初めて買ってみて試しに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません