材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、ダシダを混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、弱火でもやしを炒めます。
-
- 3
- 弱火でゆっくり炒めると水分が出ずらいので、6~7分ゆっくりと炒めます。
-
- 4
- 中火にして、3に1を加えて卵に火を通します。
-
- 5
- 仕上げに塩胡椒を振って味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで簡単な炒め物にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません